自家製 『手もみ』 塩切り麹 



■重量:250g 出来上がり内容量:550g

■原材料:糀蓋は国産米使用 海水天然塩は100%自然塩
  手造りだから、生の酵素が生きています!!
     今までにない 美味しさ♪ 絶品です♪

■塩麹の効能は、

 ・活性酸素を除去 → → → 「老化防止」
 ・たくさんの酵素を活発化させ → → → 「疲労回復」
 ・新陳代謝が活発 → → → 「美肌・つや髪」
 ・糖尿病の予防 ・便秘解消 ・血圧上昇を抑える

■※糀は、新潟県国産米使用。
 手造り糀とは、杉の木で枠の浅い木箱を作り、蒸した米を薄く敷いた上に麹菌をかけて作ります。昔ながらの製造方法で1枚1枚丁寧に作っていきます。

■どんなお料理に?
 塩糀チキン、きゅうりとタコの塩糀マリネ、白身魚の糀漬け、などなど

越後米から丁寧に作った糀蓋と、海水天然塩を丹念に手もみして『塩切り』してあります。
※『塩切り』とは→米糀と塩を丁寧に混ぜあわせることによって、糀に塩で傷をつけます。
『塩切り』することで熟成発酵を促進させ、より美味しい塩糀が出来上ります。

 免疫力アップ、生きている万能調味料 
  • 864円(内税)

型番 kouji02